miércoles, 25 de julio de 2012

BUDIN DE PAN postre perfecto.

INGREDIENTES
pan 600 gr
leche 1 litro
una medida de moscato
huevos 5


azúcar 250g + 150 para el caramelo del molde

UTENSILLOS: un molde lindo, de savarín, tipo flanera, tipo budinera pero que se pueda acaramelar.  



MASA: Desmenuzar el pan. Echarle 1 litro de leche y dejar en remojo hasta que esté blando. Pasar la mini-pimer.
Por otro lado batir los huevos con el azúcar.
Mezclar todo.


CARAMELO: Hechar el azúcar para el caramelo en el molde de Savarín.  Hechar un chorrito de agua. Tomar el molde con un trapo o pinza  y ponerlo al fuego directo de la hornalla.  Ir dandole vuelatas hasta que se cubra todo el molde con el caramelo.


Meter la mezcla en el  molde y cocinarlo a baño maría ( fuente con agua y el molde adentro, todo en el horno) a fuego moderado.


Tardó bastante, tipo una hora y media hasta que salió el cuchillo limpio.


Se come con dulce de leche, obvio!!


Tengo que probar con unas manzanas cocidas adentro para la próxima. Tibio... con helado o crema... mmm ohhhh lalaá

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